Полиция объявила о «минировании» штаба Навального в Новосибирске

5 июля, 16:03
619 0

В Новосибирске полиция объявила, что здание, где находится штаб политика Алексея Навального, заминировано. Об этом в твиттере сообщил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Сотрудники штаба были вынуждены покинуть здание. К штабу Навального, по словам главы новосибирского отделения «Партии прогресса» Андрея Гладченко, подъехали полицейские автомобили с сиренами. Дверь в штаб выломали и вошли внутрь. Вокруг здания натянули ленту, за нее никого не пропускают.

По словам главы предвыборного штаба Навального Леонида Волкова, с утра 5 июля сотрудники правоохранительных органов «пугали» волонтеров новосибирского штаба тем, что «едет следственная группа с ордером на обыск». «В итоге после 18 часов вечера вынуждены были придумать старый добрый „звонок о минировании“, чтобы все-таки вскрыть дверь и войти в штаб», — написал Волков в фейсбуке.

Ранее стало известно, что у одного из волонтеров штаба Навального в Новосибирске изъяли агитационные материалы в поддержку политика. Перед этим полицейские пытались попасть в здание штаба под предлогом того, что там находится «незаконная агитация». Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков пояснил, что до официального назначения даты проведения выборов ограничений на агитацию по закону нет.

Штаб Алексея Навального в Новосибирске открыли в феврале.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера