Полиция объяснила задержание «около 200 человек» на форуме «Муниципальная Россия» отсутствием масок

13 марта, 16:27
28 770

В МВД Москвы объяснили задержание «около 200 человек» на форуме «Муниципальная Россия» нарушением санитарно-эпидемиологических норм и отсутствием масок, говорится на сайте ведомства. При этом на форуме полицейский объяснил задержание деятельностью нежелательной организации.

«Группа граждан-представителей общественной организации предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований, у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты», — сказано в заявлении МВД.

Задержанных выводили из зала гостиницы, где проводили форум, и сажали в автозаки. Затем их отвезли в разные отделения полиции, где составляют протоколы об осуществлении деятельности нежелательной организации (20.33 КоАП). Часть задержанных, в том числе бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и журналиста Тимура Олевского, уже отпустили.

Форум «Муниципальная Россия» планировали провести 13-14 марта. В нем участвовали муниципальные депутаты из 56 регионов России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа