Полиция объяснила задержание Навального

29 сентября 2017
43 390

Политика Алексея Навального задержали в Москве за призывы участвовать в несанкционированных акциях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции.

Навального задержали за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». Его доставили в отдел полиции для разбирательства, добавили в пресс-службе.

Навального задержали в подъезде его дома утром в пятницу, 29 сентября. Он собирался поехать на митинг в Нижний Новгород.

Ранее глава штаба политика Леонид Волков рассказал, что утром на площади Маркина в Нижнем Новгороде, где 29 сентября должен проходить митинг Навального, Росгвардия, полиция и сотрудники ЧОП начали демонтаж сцены. Волков написал заявление в полицию в связи с этим. По его словам, в их действиях могут быть нарушения по статье о воспрепятствовании проведению митинга (статья 149 УК РФ).

Митинг был согласован с городскими властями. Он запланирован на 18:00 29 сентября на площади Маркина.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю