Полиция объяснила обыски в московском штабе Навального

6 июля 2017
10 540

Обыски в штабе политика Алексея Навального в Москве проходят в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве. Об этом сообщил замначальника уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгений Тихомиров, передает «Интерфакс».

По его словам, обыски начались около 07:00. Уголовное дело против арендатора помещения возбудили после того, как в полицию поступила информация о нарушении им условий договора аренды. Тихомиров подчеркнул, что к самому штабу (субарендатору помещения) у полиции претензий нет.

«Заявления поступали от руководителя ООО „Паритет МГ“, а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании „Балчуг Эстейт“», — заявил Тихомиров.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов написал в твиттере, что полиция пришла в московский склад предвыборной кампании Навального. «Видимо, сейчас будут изымать тираж газеты», — предположил Рубанов.

Ранее сотрудник ФБК Николай Ляскин сообщил, что вход в московский штаб Навального заблокировали. Сотрудника, который находился там на дежурстве, не выпускали из здания. У самого штаба «спилили замки». 

В то же время полиция пришла в штаб Навального в Вологде. На основании рапорта местного Центра «Э» сотрудник полиции начал осмотр помещения и опись материалов, которые там находятся. В рапорте указывается, что в штабе находятся клеветнические материалы, оскорбляющие представителей власти и призывающие к грубым нарушениям общественного порядка.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде