Полиция объяснила обыски в московском штабе Навального

6 июля, 13:11
8 774 1

Обыски в штабе политика Алексея Навального в Москве проходят в рамках расследования уголовного дела о самоуправстве. Об этом сообщил замначальника уголовного розыска Замоскорецкого отдела полиции Евгений Тихомиров, передает «Интерфакс».

По его словам, обыски начались около 07:00. Уголовное дело против арендатора помещения возбудили после того, как в полицию поступила информация о нарушении им условий договора аренды. Тихомиров подчеркнул, что к самому штабу (субарендатору помещения) у полиции претензий нет.

«Заявления поступали от руководителя ООО „Паритет МГ“, а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании „Балчуг Эстейт“», — заявил Тихомиров.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов написал в твиттере, что полиция пришла в московский склад предвыборной кампании Навального. «Видимо, сейчас будут изымать тираж газеты», — предположил Рубанов.

Ранее сотрудник ФБК Николай Ляскин сообщил, что вход в московский штаб Навального заблокировали. Сотрудника, который находился там на дежурстве, не выпускали из здания. У самого штаба «спилили замки». 

В то же время полиция пришла в штаб Навального в Вологде. На основании рапорта местного Центра «Э» сотрудник полиции начал осмотр помещения и опись материалов, которые там находятся. В рапорте указывается, что в штабе находятся клеветнические материалы, оскорбляющие представителей власти и призывающие к грубым нарушениям общественного порядка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера