Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке

23 августа, 08:53
989 0

Полиция Копенгагена в твиттере заявила, что найденное накануне обезглавленное тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Ким Валль.

Об этом свидетельствует проведенный анализ ДНК. Полиция пока не приводит дополнительных деталей. Они будут озвучены на пресс-конференции в 9:00 по местному времени (10:00 мск).

Журналистка Ким Валль 10 августа села по подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. Она готовила материал о судне, поскольку некоторое время оно считалось самой крупной частной подлодкой в мире. Мадсен построил ее на средства, собранные с помощью краудфандинга.

Друг журналистки 11 августа сообщил, что Валль не вышла на связь. Мадсен заявлял, что он высадил журналистку на берег вечером 10 августа, после чего на лодке произошла авария. Ему удалось спастись, причастность к исчезновению женщины он отрицал. Лодку нашли 12 августа. Позднее Мадсен сообщил, что Валль погибла в результате несчастного случая.

Накануне, 22 августа, у берегов Копенгагена нашли женское тело без головы, рук и ног. Тело было отправлено на экспертизу. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера