Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке

23 августа 2017
991 0

Полиция Копенгагена в твиттере заявила, что найденное накануне обезглавленное тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Ким Валль.

Об этом свидетельствует проведенный анализ ДНК. Полиция пока не приводит дополнительных деталей. Они будут озвучены на пресс-конференции в 9:00 по местному времени (10:00 мск).

Журналистка Ким Валль 10 августа села по подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. Она готовила материал о судне, поскольку некоторое время оно считалось самой крупной частной подлодкой в мире. Мадсен построил ее на средства, собранные с помощью краудфандинга.

Друг журналистки 11 августа сообщил, что Валль не вышла на связь. Мадсен заявлял, что он высадил журналистку на берег вечером 10 августа, после чего на лодке произошла авария. Ему удалось спастись, причастность к исчезновению женщины он отрицал. Лодку нашли 12 августа. Позднее Мадсен сообщил, что Валль погибла в результате несчастного случая.

Накануне, 22 августа, у берегов Копенгагена нашли женское тело без головы, рук и ног. Тело было отправлено на экспертизу. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера