Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств

18 июля, 21:04
1 594

Московская полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Елены Боголюбовой, которая заказала не зарегистрированное в России лекарство «Фризиум» для своего неизлечимо больного сына. Об этом сообщил представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов, передает «Интерфакс».

В полиции изучили поступившие от таможни материалы проверки и пришли к выводу, что они не содержат оснований для возбуждения уголовного дела о контрабанде запрещенных веществ.

Ранее директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала, что в одном из почтовых отделений Москвы задержали Елену Боголюбову, которая заказала не зарегистрированное в России лекарство «Фризиум» для своего сына, у которого неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена. Ему необходимо лекарство от судорог.

По словам Мониавы, Боголюбову задержали двое полицейских, ее допрашивали семь часов. В ситуацию вмешалась основатель фонда «Вера» Нюта Федермессер, после этого Боголюбову отпустили домой к сыну.

Позже в пресс-службе Федеральной таможенной службы заявили, что женщину задержали их сотрудники. Там отметили, что у женщины не было рецепта на лекарства, а сотрудники таможни действовали в рамках закона. 

 

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа