Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств

18 июля, 21:04
1 582

Московская полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Елены Боголюбовой, которая заказала не зарегистрированное в России лекарство «Фризиум» для своего неизлечимо больного сына. Об этом сообщил представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов, передает «Интерфакс».

В полиции изучили поступившие от таможни материалы проверки и пришли к выводу, что они не содержат оснований для возбуждения уголовного дела о контрабанде запрещенных веществ.

Ранее директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала, что в одном из почтовых отделений Москвы задержали Елену Боголюбову, которая заказала не зарегистрированное в России лекарство «Фризиум» для своего сына, у которого неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена. Ему необходимо лекарство от судорог.

По словам Мониавы, Боголюбову задержали двое полицейских, ее допрашивали семь часов. В ситуацию вмешалась основатель фонда «Вера» Нюта Федермессер, после этого Боголюбову отпустили домой к сыну.

Позже в пресс-службе Федеральной таможенной службы заявили, что женщину задержали их сотрудники. Там отметили, что у женщины не было рецепта на лекарства, а сотрудники таможни действовали в рамках закона. 

 

Другие новости
Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа