Навальному диагностировали химический ожог глаза после нападения с зеленкой

Полиция не стала никого задерживать после нападения на соратников Навального

17 мая 2016
716 2

Полиция не задержала ни одного человека после нападения казаков на оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает ТАСС. 

Как сообщила агентству официальный представитель Управления на транспорте МВД по Южному Федеральному округу Елена Котельник, полиция проверяет все обстоятельства произошедшего.

«В настоящее время никто не задержан», — заключила она.

Утром 17 мая в аэропорту Анапы казаки напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. 

Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были казаки.

Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

После этого один из казаков Дмитрий Слабода заявил, что инициаторами драки были сами сотрудники ФБК. Казаки, по его словам, лишь планировали облить Навального и его соратников молоком, чтобы показать, что «Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера