Полиция не стала никого задерживать после нападения на соратников Навального

17 мая 2016
719

Полиция не задержала ни одного человека после нападения казаков на оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает ТАСС. 

Как сообщила агентству официальный представитель Управления на транспорте МВД по Южному Федеральному округу Елена Котельник, полиция проверяет все обстоятельства произошедшего.

«В настоящее время никто не задержан», — заключила она.

Утром 17 мая в аэропорту Анапы казаки напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. 

Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были казаки.

Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

После этого один из казаков Дмитрий Слабода заявил, что инициаторами драки были сами сотрудники ФБК. Казаки, по его словам, лишь планировали облить Навального и его соратников молоком, чтобы показать, что «Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде