Полиция не стала никого задерживать после нападения на соратников Навального

17 мая 2016
717

Полиция не задержала ни одного человека после нападения казаков на оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает ТАСС. 

Как сообщила агентству официальный представитель Управления на транспорте МВД по Южному Федеральному округу Елена Котельник, полиция проверяет все обстоятельства произошедшего.

«В настоящее время никто не задержан», — заключила она.

Утром 17 мая в аэропорту Анапы казаки напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. 

Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были казаки.

Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

После этого один из казаков Дмитрий Слабода заявил, что инициаторами драки были сами сотрудники ФБК. Казаки, по его словам, лишь планировали облить Навального и его соратников молоком, чтобы показать, что «Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место».

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю