Полиция не стала никого задерживать после нападения на соратников Навального

17 мая 2016
717

Полиция не задержала ни одного человека после нападения казаков на оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в аэропорту Анапы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает ТАСС. 

Как сообщила агентству официальный представитель Управления на транспорте МВД по Южному Федеральному округу Елена Котельник, полиция проверяет все обстоятельства произошедшего.

«В настоящее время никто не задержан», — заключила она.

Утром 17 мая в аэропорту Анапы казаки напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. 

Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были казаки.

Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

После этого один из казаков Дмитрий Слабода заявил, что инициаторами драки были сами сотрудники ФБК. Казаки, по его словам, лишь планировали облить Навального и его соратников молоком, чтобы показать, что «Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место».

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю