Полиция не будет разгонять демонстрантов в Ереване

25 июня 2015
2 258

Полиция не собирается разгонять демонстрантов на проспекте Баграмяна в центре Еревана, которые выступают против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает международное информационное агентство «Новости — Армения».

«Сегодня мы не собираемся предпринимать никаких действий в отношении демонстрантов», — заявил заместитель начальника полиции Еревана, полковник Валерий Осипян.

Массовые акции протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию организовало гражданское движение «Нет грабежу». В столице Армении они продолжаются с 19 июня, к 24 июня протесты охватили и другие города: Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян.

Как сообщает блогер Арсен Аветисян с места событий, к вечеру 25 июня в центре Еревана собрались около десяти тысяч человек. Они находятся на центральном проспекте Баграмяна. До резиденции президента Армении Сержа Саргсяна демонстранты не дошли: путь преградила полиция.

Акция протеста носит мирный характер. Главным требованием демонстрантов является отмена повышения тарифов на электроэнергию. После выполнения этого требования они готовы разойтись по домам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа