Полиция не будет разгонять демонстрантов в Ереване

25 июня 2015
2 258

Полиция не собирается разгонять демонстрантов на проспекте Баграмяна в центре Еревана, которые выступают против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом в четверг, 25 июня, сообщает международное информационное агентство «Новости — Армения».

«Сегодня мы не собираемся предпринимать никаких действий в отношении демонстрантов», — заявил заместитель начальника полиции Еревана, полковник Валерий Осипян.

Массовые акции протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию организовало гражданское движение «Нет грабежу». В столице Армении они продолжаются с 19 июня, к 24 июня протесты охватили и другие города: Гюмри, Ванадзор, Аштарак и Абовян.

Как сообщает блогер Арсен Аветисян с места событий, к вечеру 25 июня в центре Еревана собрались около десяти тысяч человек. Они находятся на центральном проспекте Баграмяна. До резиденции президента Армении Сержа Саргсяна демонстранты не дошли: путь преградила полиция.

Акция протеста носит мирный характер. Главным требованием демонстрантов является отмена повышения тарифов на электроэнергию. После выполнения этого требования они готовы разойтись по домам.

Другие новости
Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49 В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 09:31 ЦРУ рассекретило данные об использовании голубей-шпионов во время холодной войны Вчера в 20:21 Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии» Вчера в 19:05 НХЛ дисквалифицировала хоккеиста Евгения Кузнецова на три матча. В его организме нашли кокаин Вчера в 18:17 РБК: у начальника полиции подмосковного Пушкино провели обыск по делу об убийстве бизнесмена Вчера в 17:41 Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США Вчера в 16:44 В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста Вчера в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа