МВД назвало фейком информацию о задержании полицией координатора ростовского штаба Навального

23 апреля, 12:49
2 120

Главное управление МВД по Краснодарскому краю назвало фейком информацию о задержании координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня в ряде СМИ и интернете получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки К. Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», — сказали в пресс-службе ГУ МВД.

Ранее Середкина рассказала, что ночью 23 апреля ее задержали возле дома, когда она вышла выбросить мусор. По словам координатора штаба Навального, несколько мужчин в штатском увезли ее в неизвестном направлении и стали пытать. «Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — рассказала она.

Девушка также опубликовала фотографию, на которой видны порезы на руке. 

Позже Середкина сообщила, что намерена подать заявление в полицию о пытках.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа