Полиция назвала акцию 10 августа после митинга на Сахарова «массовыми беспорядками»

15 августа, 16:51
1 033

В материалах административного дела московская полиция назвала акцию 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова «массовыми беспорядками». Это следует из протокола, составленного на одну из задержанных, сообщает «Медиазона».

По мнению главы правозащитного проекта «Апология протеста» Алексея Глухова, полицейские могли ошибиться в формулировке или это может быть приготовлением к возбуждению уголовного дела о «массовых беспорядках».

Фото: «Медиазона»

10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы. По подсчетам «Белого счетчика», в нем приняли участие около 60 тысяч человек. После него часть протестующих решила «прогуляться» до администрации президента. В результате в районе Китай-города начались массовые задержания. «ОВД-Инфо» сообщал о 256 задержанных.

Следственный комитет уже расследует одно дело о «массовых беспорядках». Оно было заведено после несогласованной акции 27 июля, на которой задержали более 1300 человек. По делу проходят 14 человек, 13 из них находятся в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа