Полиция назвала акцию 10 августа после митинга на Сахарова «массовыми беспорядками»

15 августа 2019
1 067

В материалах административного дела московская полиция назвала акцию 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова «массовыми беспорядками». Это следует из протокола, составленного на одну из задержанных, сообщает «Медиазона».

По мнению главы правозащитного проекта «Апология протеста» Алексея Глухова, полицейские могли ошибиться в формулировке или это может быть приготовлением к возбуждению уголовного дела о «массовых беспорядках».

Фото: «Медиазона»

10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы. По подсчетам «Белого счетчика», в нем приняли участие около 60 тысяч человек. После него часть протестующих решила «прогуляться» до администрации президента. В результате в районе Китай-города начались массовые задержания. «ОВД-Инфо» сообщал о 256 задержанных.

Следственный комитет уже расследует одно дело о «массовых беспорядках». Оно было заведено после несогласованной акции 27 июля, на которой задержали более 1300 человек. По делу проходят 14 человек, 13 из них находятся в СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю