Полиция нашла распиленным памятник Леонову

17 октября 2015
8 986 13

Полиция нашла распиленным ранее украденный памятник актеру Евгению Леонову в роли Доцента. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает «Интерфакс».

Памятник нашли в одном из пунктов приема цветных металлов.

«Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура актера Евгения Леонова в роли персонажа из кинокомедии "Джентльмены удачи". К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде», — рассказали в пресс-службе Московского МВД.

Полиция изъяла все части бронзового памятника в качестве вещественных доказательств. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». 

Памятник Евгению Леонову в образе одного из его персонажей в фильме «Джентльмены удачи» Доцента стоял на Мосфильмовской улице. Его похитили ночью в пятницу. Накануне полиция сообщила о задержании подозреваемых в краже.

Монумент был открыт в 2001 году.

 

Другие новости
Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю