Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации

28 мая 2017
230

В акции против программы сноса пятиэтажек в Москве принимают участие около трех тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице, передает «Интерфакс».

По подсчетам «Белый счетчик», по состоянию на 15:00 на территорию шествия прошли 4,7 тысячи человек. Остались всего три рамки, через которые пропускают участников, отметили волонтеры организации. 

 

Акция началась в 14:00 в воскресенье, 28 мая. Участники прошли по улице Вавилова, после чего — в 15:00 — там же начался митинг против реновации. Полиция заставила организаторов митинга убрать баннеры с упоминанием имени президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. 

Дождь ведет прямую трансляцию с акции.

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа