Полиция насчитала на митинге в Москве 20 тысяч человек, «Белый счетчик» — 50 тысяч

10 августа 2019
19 839

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за свободные выборы в Мосгордуму и освобождение задержанных на предыдущих акциях протеста. Проект «Белый счетчик» сообщил о 49,9 тысячи участников, московская полиция — о 20 тысячах.

Михаил Гребенщиков / Дождь

Как уточняет «Белый счетчик», общее число митингующих, если учитывать прошедших на митинг через дополнительный проход, может достигать 60 тысяч человек. 

Акция началась вскоре после 14:00 и завершилась после 16:00 без каких-либо существенных происшествий. Полиция начала объявлять в громкоговоритель, что мероприятие окончено.

Когда митинг заканчивался, был задержан Борис Золотаревский, глава штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова. Он призвал со сцены к «прогулке». Следственный комитет ранее предупреждал об уголовной ответственности за несанкционированные мероприятия после согласованного митинга.

На митинге выступили, среди прочих, Face, IC3PEAK, Леонид Парфенов

Акция в Петербурге закончилась задержанием около 50 человек, включая нескольких журналистов.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю