Полиция насчитала на митинге в Москве 20 тысяч человек, «Белый счетчик» — 50 тысяч

10 августа 2019
19 851

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за свободные выборы в Мосгордуму и освобождение задержанных на предыдущих акциях протеста. Проект «Белый счетчик» сообщил о 49,9 тысячи участников, московская полиция — о 20 тысячах.

Михаил Гребенщиков / Дождь

Как уточняет «Белый счетчик», общее число митингующих, если учитывать прошедших на митинг через дополнительный проход, может достигать 60 тысяч человек. 

Акция началась вскоре после 14:00 и завершилась после 16:00 без каких-либо существенных происшествий. Полиция начала объявлять в громкоговоритель, что мероприятие окончено.

Когда митинг заканчивался, был задержан Борис Золотаревский, глава штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова. Он призвал со сцены к «прогулке». Следственный комитет ранее предупреждал об уголовной ответственности за несанкционированные мероприятия после согласованного митинга.

На митинге выступили, среди прочих, Face, IC3PEAK, Леонид Парфенов

Акция в Петербурге закончилась задержанием около 50 человек, включая нескольких журналистов.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю