Полиция насчитала 60 тысяч человек на митинге «Россия в моем сердце» в центре Москвы

3 февраля, 14:14
52 270

Полиция насчитала 60 тысяч человек на митинге-концерте «Россия в моем сердце», который прошел на Васильевском спуске в Москве. Об этом сообщается на сайте МВД.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Охрану общественного порядка на митинге обеспечивают полицейские, сотрудники Росгвардии и добровольной народной дружины.

Участники митинга держали в руках флаги партии «Единая Россия» и Национально-освободительного движения, плакаты в поддержку российских спортсменов на Олимпиаде и президента России Владимира Путина, а также посвященные 75-летней победы в битве под Сталинградом. По словам корреспондента «Эха Москвы», ведущий со сцены сказал,  что «конкретной темы у митинга нет».

По некоторым данным, участие в таких акциях могло быть принудительным: на них заставляли выходить студентов и сотрудников бюджетных учреждений. Как сообщает «Эхо Москвы», в подмосковных городах организуют автобусы для подвоза рабочих на акцию в центре столицы. В «Единой России» при этом отвергают принудительное участие в митингах.

Организатором митинга-концерта в Москве «Россия в моем сердце» выступила Общественная палата. Целью акции там назвали «единство народа». Акция также приурочена к 75-летию победы в Сталинградской битве.

На митинге выступил секретарь Общественной палаты, ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев. «Мы проводим этот митинг, чтобы поддержать наших олимпийцев, которые столкнулись с беспрецедентным давлением, а также с санкциями, направленными против нашей страны, и это совпало с годовщиной победы под Сталинградом. Высшая справедливость всегда на стороне России, и мы будем сильными и свободными во веки веков», — обратился он к участникам митинга со сцены.

Ранее 28 января аналогичная акция в поддержку российских олимпийцев прошла во Владивостоке. На нее, по подсчетам городских властей, пришли около четырех тысяч человек.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю