Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве

27 мая 2017
2 215

В Москве в акции против программы сноса пятиэтажек на Суворовской площади приняли участие «около 1000 человек», сообщила столичная пресс-служба МВД.

«На Суворовской площади проходит согласованный властями города Москвы митинг. В нем принимает участие около 1000 человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», — говорится в сообщении.

Организаторы акции — член Общественной палаты Георгий Федоров, политик Владимир Милов и муниципальный депутат Евгений Будник.

Милов сообщил в своем твиттере, что митингующие призывают к отставке мэра Москвы Сергея Собянина.

Мероприятие на Суворовской площади согласовали 19 мая.

На прошедшей 14 мая акции против программы реновации, по разным данным, собрались от 8 тысяч до 20 тысяч человек.

Посетившего мероприятие политика Алексея Навального не пустили на сцену, а Дмитрий Гудков не стал выступать в знак солидарности.

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю