Полиция применила резиновые пули для разгона участников референдума в Каталонии

1 октября 2017
2 065

Полиция применила резиновые пули для разгона участников референдума о независимости Каталонии от Испании6 передает Sky News со ссылкой на очевидцев.

По их словам, многие люди в панике бежали от полицейских кордонов. Очевидцы сообщают и о нескольких пострадавших в результате столкновений.

Корреспондент издания Марк Стоун, который находится на месте событий, рассказывает, что резиновые пули, выпущенные по сторонникам референдума, были «довольно тяжелые». Он не уточняет, была ли провокация, которая бы заставила полицию применять такие меры. По словам журналиста, полицейские избивали людей дубинками.

El Periodico сообщает о 13 пострадавших в Барселоне из-за действий полиции.

Власти Испании не признают референдум в Каталонии, считая, что организаторы плебисцита нарушают закон. Перед голосованием они закрыли большинство избирательных участков, изымали агитанционные материалы и избирательные бюллетени.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю