Полиция применила резиновые пули для разгона участников референдума в Каталонии

1 октября 2017
2 061

Полиция применила резиновые пули для разгона участников референдума о независимости Каталонии от Испании6 передает Sky News со ссылкой на очевидцев.

По их словам, многие люди в панике бежали от полицейских кордонов. Очевидцы сообщают и о нескольких пострадавших в результате столкновений.

Корреспондент издания Марк Стоун, который находится на месте событий, рассказывает, что резиновые пули, выпущенные по сторонникам референдума, были «довольно тяжелые». Он не уточняет, была ли провокация, которая бы заставила полицию применять такие меры. По словам журналиста, полицейские избивали людей дубинками.

El Periodico сообщает о 13 пострадавших в Барселоне из-за действий полиции.

Власти Испании не признают референдум в Каталонии, считая, что организаторы плебисцита нарушают закон. Перед голосованием они закрыли большинство избирательных участков, изымали агитанционные материалы и избирательные бюллетени.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю