Полиция применила резиновые пули для разгона участников референдума в Каталонии

1 октября, 12:15
2 053 0

Полиция применила резиновые пули для разгона участников референдума о независимости Каталонии от Испании6 передает Sky News со ссылкой на очевидцев.

По их словам, многие люди в панике бежали от полицейских кордонов. Очевидцы сообщают и о нескольких пострадавших в результате столкновений.

Корреспондент издания Марк Стоун, который находится на месте событий, рассказывает, что резиновые пули, выпущенные по сторонникам референдума, были «довольно тяжелые». Он не уточняет, была ли провокация, которая бы заставила полицию применять такие меры. По словам журналиста, полицейские избивали людей дубинками.

El Periodico сообщает о 13 пострадавших в Барселоне из-за действий полиции.

Власти Испании не признают референдум в Каталонии, считая, что организаторы плебисцита нарушают закон. Перед голосованием они закрыли большинство избирательных участков, изымали агитанционные материалы и избирательные бюллетени.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера