Полиция начала проверку видео с фальсификацией подписей за Беглова. Он называл запись провокацией

23 июня, 11:07
3 649

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку видео, на котором сотрудники бюджетных учреждений фальсифицируют подписи за выдвижение исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Проверку начали по инициативе самого Беглова.  В полиции заявили, что установят «все детали инцидента», а пока делать выводы рано.

21 июня местный штаб Алексея Навального опубликовал видео, на котором запечатлено, как в администрации Выборгского района заполняют подписные листы за выдвижение Беглова. Подписи заполнялись по базе персональных данных жителей Петербурга, отмечали в штабе.  Из-за фальсификации избирательных документов сотрудники штаба решили пожаловаться в Следственный комитет.

Сам Беглов назвал видео «провокацией или какой-то глупостью», отметив, что его штаб не имеет к этому никакого отношения.

 

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю