Полиция начала проверку информации штаба Навального о фальсификации подписей за кандидатов в Мосгордуму

28 июня 2019
1 826

Московская полиция начала проверку информации о том, что в офисе на Краснопресненской набережной фальсифицируют подписи в поддержку выдвижения кандидатов на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В сообщении МВД говорится, что сотрудники полиции «незамедлительно выехали на место происшествия», сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Ранее в московском штабе Навального рассказали, что нашли на Краснопресненской набережной офис, где более десяти человек заполняли подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму. В частности, подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы московского «Яблока» Сергея Митрохина.

Соратник Навального Леонид Волков заявил, что штаб планирует передать информацию о фальсификации подписей в Следственный комитет и главе ЦИК Элле Памфиловой, а также будет требовать возбуждения уголовного дела.

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю