Полиция начала проверять игравших в «ИГИЛ» ростовских школьников

15 октября 2015
5 095

Ученики девятого класса суворовского лицея в Ростове-на-Дону спародировали на камеру казнь людей террористами, после чего эти кадры появились в интернете. Полиция начала по этим фактам проверку, сообщает в четверг, 15 октября, издание 161.ru.

«По данному факту полиция сейчас проводит поверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Будут опрошены ученики, родители и преподаватели лицея», — сообщает издание со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталью Устименко.

В самом лицее считают, что школьники «сами не понимали, что делают». Представитель учебного заведения рассказала 161.ru, что со всеми учениками позднее были проведены беседы.

Ранее в интернете появлялись видео и фото казней, которые устраивает запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Сегодня в 16:44 Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45 Прокурор Челябинской области заявил о гибели двух пациентов при пожаре в поликлинике. Горздрав и мэрия это отрицают Сегодня в 11:42 Армения и Нагорный Карабах обвинили Азербайджан в применении фосфорных бомб, Баку это отверг Сегодня в 12:17 В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю