Полиция начала проверять игравших в «ИГИЛ» ростовских школьников

15 октября 2015
5 093

Ученики девятого класса суворовского лицея в Ростове-на-Дону спародировали на камеру казнь людей террористами, после чего эти кадры появились в интернете. Полиция начала по этим фактам проверку, сообщает в четверг, 15 октября, издание 161.ru.

«По данному факту полиция сейчас проводит поверку, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Будут опрошены ученики, родители и преподаватели лицея», — сообщает издание со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталью Устименко.

В самом лицее считают, что школьники «сами не понимали, что делают». Представитель учебного заведения рассказала 161.ru, что со всеми учениками позднее были проведены беседы.

Ранее в интернете появлялись видео и фото казней, которые устраивает запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Другие новости
Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа