Полиция начала поиски пропавшего мэра Йошкар-Олы

18 апреля 2015
2 875

Сотрудники правоохранительных органов Йошкар-Олы начали поиски мэра Павла Плотникова. О пропаже мэра сообщила его супруга ночью 18 апреля, передает управление МВД по республике Марий Эл.

Сообщение о пропаже Плотникова поступило в дежурную часть местной полиции около часа ночи. Супруга главы города рассказала, что 17 апреля он приехал на улицу Строителей, и теперь его местонахождение неизвестно.

Мэра Йошкар-Олы ищут все наружные экипажи патрульно-постовой службы ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки отправили во все местные отделы полиции.

В сообщении МВД по Марий Эл указаны приметы пропавшего. Плотников 1977 года рождения, средней полноты, на вид ему 38-40 лет. Его рост — 175-180 сантиметров, овальное лицо, прямые брови, голубые глаза, волосы светло-русые, короткие и прямые.

Мэр Йошкар-Олы был одет в черную короткую спортивную куртку на молнии, черные джинсы, светло-серую спортивную кофту с черным воротником, черную бейсболку и спортивные кожаные черные ботинки на шнурках.

Позже начальник пресс-службы МВД по Марий Эл Ольга Плотникова рассказала агентству «Интерфакс», что 17 апреля около 17:00 мэр должен был встретиться с супругой около спортивного клуба. На встречу он не пришел, тогда жена попыталась найти его самостоятельно, а потом обратилась в полицию.

По словам Плотниковой, накануне мэр Йошкар-Олы весь день участвовал в городском субботнике. Также она сообщила, что у Плотникова есть личный и служебный транспорт, и пока неясно, на чем он передвигался.

Сказать, мог ли пропавший стать жертвой преступления, глава пресс-службы республиканского МВД затруднилась. Также она не смогла уточнить, когда может быть возбуждено уголовное дело о пропаже мэра.

Плотникова отметила, что мэра ищут все наружные отряды полиции и уголовный розыск — почти вся полиция Йошкар-Олы.

Павел Плотников занял пост главы Йошкар-Олы в октябре 2014 года. До этого он был заместителем мэра города. Как сообщает Slon.ru, во время работы на должности заместителя мэра Плотников стал фигурантом двух уголовных дел о злоупотреблении должностными полномочиями. После повышения Плотникова дела прекратили.

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа