Полиция начала изымать агитматериалы Навального в семи городах

7 июля, 13:39
1 285 4

Полицейские начали изымать материалы в поддержку Алексея Навального сразу в нескольких городах России — в Краснодаре, Уфе, Санкт-Петербурге, Туле, Саратове, Самаре и Казани. В штабе политика в Екатеринбурге начались обыски, они проходят и в Казани. Об этом сообщает глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков в своем твиттере.

По его словам, часть агитационных материалов была изъята со склада перевозчика «Деловых линий» в Уфе.

Волков сообщил, что в Йошкар-Оле отказались выдать материалы Навального. Кроме того, в группе «Команда Навального | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» говорится, что сотрудники штаба смогли получить только одну из трех заказанных посылок: «пока сотрудники терминала занимались ее оформлением, „сверху“ поступила команда блокировать остальные».

Соратники политики пообещали написать заявление в прокуратуру о потере груза и потребовать доставить его как можно скорее.

Волков также сообщил, что полиция приехала изымать материалы со склада перевозчика и в Самаре. Штаб Навального в Краснодаре в своем твиттере опубликовал скриншот переписки, в котором есть призыв «изымать, выявлять, досматривать» листовки в поддержку политика.

Позже стало известно, что полицейские изъяли агитационные материалы со склада «Деловых линий» в Тамбове. В группе «Команда Навального | Тамбов» сообщается, что полиция изъяла агитационные материалы после анонимного заявления о посылке, которая, «возможно, содержит то ли экстремистскую, то ли порочащую честь и достоинство граждан литературу». 

За последнюю неделю обыски в штабах Навального и изъятие агитационных материалов прошли в нескольких российских городах. Полиция обыскала штабы в Новосибирске, Орле, Вологде и Москве и изъяли агитационные материалы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера