Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ

16 июля, 13:09
2 232

Московская полиция начала проверку акции Pussy Riot во время финального матча чемпионата мира на наличие признаков уголовного преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в столичном управлении МВД и отделе полиции «Лужники».

По словам собеседника в полиции, проверка проводится в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса. В соответствии с этой статьей, получив сообщение о преступлении, следственные органы обязаны провести его проверку. По ее результатам может быть возбуждено уголовное дело.

Четверо участников Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле во время матча Хорватии с Францией. Они назвали акцию «Миллиционер вступает в игру».

На задержанных составили протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Им грозит штраф или арест на срок до 15 суток.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что за попытки выбежать на футбольное поле во время финального матча были задержаны шесть человек. Агентство не уточняет, были ли среди шестерых задержанных участники Pussy Riot.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю