Полиция Москвы увеличила на 500 тысяч рублей сумму исков к организаторам акций

5 ноября 2019
344

Московская полиция увеличила на полмиллиона рублей сумму исковых требований к Алексею Навальному и другим оппозиционерам за работу сотрудников на летних акциях протеста. Об этом, как передает ТАСС, стало известно на заседании Симоновского районного суда.

Исковые требования к Навальному, Александру Соловьеву, Илье Яшину, Любови Соболь, Олегу Степанову, Владимиру Милову и Ивану Жданову увеличены с 4 012 439 рублей 43 копеек до 4 238 673 рублей 36 копеек, сообщил в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин. Изначально полиция требовала 8,5 миллиона рублей, в октябре сумму снизили вдвое.

По второму иску — к Любови Соболь и Георгию Албурову — требования увеличили с 5,7 до 6 миллионов рублей.

ГУ МВД по Москве в начале октября подало два иска к оппозиционерам за привлечение полиции и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Суд взыскал с восьми оппозиционеров, среди которых Навальный, Яшин и Соболь, 3,4 из 11,5 миллионов рублей, которые требовало ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны после акции 27 июля. По иску Мосгортранса оппозиционеры должны выплатить 1,2 миллиона рублей, метрополитен отсудил почти 55 тысяч. Иск к организаторам протестных акций также подал московский прокурор.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю