Полиция Москвы увеличила на 500 тысяч рублей сумму исков к организаторам акций

5 ноября, 19:00
341

Московская полиция увеличила на полмиллиона рублей сумму исковых требований к Алексею Навальному и другим оппозиционерам за работу сотрудников на летних акциях протеста. Об этом, как передает ТАСС, стало известно на заседании Симоновского районного суда.

Исковые требования к Навальному, Александру Соловьеву, Илье Яшину, Любови Соболь, Олегу Степанову, Владимиру Милову и Ивану Жданову увеличены с 4 012 439 рублей 43 копеек до 4 238 673 рублей 36 копеек, сообщил в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин. Изначально полиция требовала 8,5 миллиона рублей, в октябре сумму снизили вдвое.

По второму иску — к Любови Соболь и Георгию Албурову — требования увеличили с 5,7 до 6 миллионов рублей.

ГУ МВД по Москве в начале октября подало два иска к оппозиционерам за привлечение полиции и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Суд взыскал с восьми оппозиционеров, среди которых Навальный, Яшин и Соболь, 3,4 из 11,5 миллионов рублей, которые требовало ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые газоны после акции 27 июля. По иску Мосгортранса оппозиционеры должны выплатить 1,2 миллиона рублей, метрополитен отсудил почти 55 тысяч. Иск к организаторам протестных акций также подал московский прокурор.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю