Полиция Москвы создаст подразделение для борьбы с телефонными мошенниками

11 июля 2014
609 0

Московская полиция создаст специальное подразделение, которое будет бороться с телефонным мошенничеством, заявил начальник управление МВД столицы Анатолий Якунин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы создаем мощное подразделение на базе Московского уголовного розыска (МУР), которое будет работать в основном по колониям, откуда идут звонки. Количество мошенничеств за первое полугодие этого года увеличилось на 50%. Пришло время дать адекватный отпор», — пояснил Якунин.

По его словам, для борьбы с телефонным мошенничеством уже принимается решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе и на базе московского уголовного розыска. Кроме того, Якунин отметил, что в основном телефонные мошенники работают, находясь в местах лишения свободы.  

Начальник управления столичного МВД привел в пример недавний арест мошенников, которые находились в колонии в одном из субъектов РФ, откуда совершили около 70 телефонных мошенничеств. Якунин подчеркнул, что телефонное мошенничество сейчас является проблемой номер один.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера