Полиция Москвы создаст подразделение для борьбы с телефонными мошенниками

11 июля 2014
610

Московская полиция создаст специальное подразделение, которое будет бороться с телефонным мошенничеством, заявил начальник управление МВД столицы Анатолий Якунин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы создаем мощное подразделение на базе Московского уголовного розыска (МУР), которое будет работать в основном по колониям, откуда идут звонки. Количество мошенничеств за первое полугодие этого года увеличилось на 50%. Пришло время дать адекватный отпор», — пояснил Якунин.

По его словам, для борьбы с телефонным мошенничеством уже принимается решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе и на базе московского уголовного розыска. Кроме того, Якунин отметил, что в основном телефонные мошенники работают, находясь в местах лишения свободы.  

Начальник управления столичного МВД привел в пример недавний арест мошенников, которые находились в колонии в одном из субъектов РФ, откуда совершили около 70 телефонных мошенничеств. Якунин подчеркнул, что телефонное мошенничество сейчас является проблемой номер один.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю