Полиция Москвы создаст подразделение для борьбы с телефонными мошенниками

11 июля 2014
609 0

Московская полиция создаст специальное подразделение, которое будет бороться с телефонным мошенничеством, заявил начальник управление МВД столицы Анатолий Якунин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы создаем мощное подразделение на базе Московского уголовного розыска (МУР), которое будет работать в основном по колониям, откуда идут звонки. Количество мошенничеств за первое полугодие этого года увеличилось на 50%. Пришло время дать адекватный отпор», — пояснил Якунин.

По его словам, для борьбы с телефонным мошенничеством уже принимается решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе и на базе московского уголовного розыска. Кроме того, Якунин отметил, что в основном телефонные мошенники работают, находясь в местах лишения свободы.  

Начальник управления столичного МВД привел в пример недавний арест мошенников, которые находились в колонии в одном из субъектов РФ, откуда совершили около 70 телефонных мошенничеств. Якунин подчеркнул, что телефонное мошенничество сейчас является проблемой номер один.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера