Полиция Москвы рассказала об итогах тестовой работы системы распознавания лиц

27 июня 2019
644

В результате тестового внедрения систем распознавания лиц в метро и на улицах Москвы за два года были задержаны более ста человек, находившихся в розыске. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ГУ МВД.

С помощью тысячи камер у подъездов задержали 90 человек. В метрополитене систему тестируют на станциях, где годами не задерживались разыскиваемые, а теперь находят по пять-десять преступников в месяц. На 17 массовых мероприятиях в этом и 2018 году были задержаны 152 человека, рассказали в мэрии.

Система сравнивает лица из видеопотока с базой людей, объявленных в розыск. В случае совпадения она сообщает об этом ближайшим полицейским.

Мэр Сергей Собянин в конце мая заявил, что в городской системе распознавания лиц будет задействовано 200 тысяч камер. Она станет одной из крупнейших в мире.

 

Другие новости
На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю