Полиция Москвы рассказала об итогах тестовой работы системы распознавания лиц

27 июня 2019
644

В результате тестового внедрения систем распознавания лиц в метро и на улицах Москвы за два года были задержаны более ста человек, находившихся в розыске. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ГУ МВД.

С помощью тысячи камер у подъездов задержали 90 человек. В метрополитене систему тестируют на станциях, где годами не задерживались разыскиваемые, а теперь находят по пять-десять преступников в месяц. На 17 массовых мероприятиях в этом и 2018 году были задержаны 152 человека, рассказали в мэрии.

Система сравнивает лица из видеопотока с базой людей, объявленных в розыск. В случае совпадения она сообщает об этом ближайшим полицейским.

Мэр Сергей Собянин в конце мая заявил, что в городской системе распознавания лиц будет задействовано 200 тысяч камер. Она станет одной из крупнейших в мире.

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю