Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Полиция Москвы рассказала об итогах тестовой работы системы распознавания лиц

27 июня, 10:02
638

В результате тестового внедрения систем распознавания лиц в метро и на улицах Москвы за два года были задержаны более ста человек, находившихся в розыске. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ГУ МВД.

С помощью тысячи камер у подъездов задержали 90 человек. В метрополитене систему тестируют на станциях, где годами не задерживались разыскиваемые, а теперь находят по пять-десять преступников в месяц. На 17 массовых мероприятиях в этом и 2018 году были задержаны 152 человека, рассказали в мэрии.

Система сравнивает лица из видеопотока с базой людей, объявленных в розыск. В случае совпадения она сообщает об этом ближайшим полицейским.

Мэр Сергей Собянин в конце мая заявил, что в городской системе распознавания лиц будет задействовано 200 тысяч камер. Она станет одной из крупнейших в мире.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю