Полиция Москвы рассказала об итогах тестовой работы системы распознавания лиц

27 июня, 10:02
629

В результате тестового внедрения систем распознавания лиц в метро и на улицах Москвы за два года были задержаны более ста человек, находившихся в розыске. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ГУ МВД.

С помощью тысячи камер у подъездов задержали 90 человек. В метрополитене систему тестируют на станциях, где годами не задерживались разыскиваемые, а теперь находят по пять-десять преступников в месяц. На 17 массовых мероприятиях в этом и 2018 году были задержаны 152 человека, рассказали в мэрии.

Система сравнивает лица из видеопотока с базой людей, объявленных в розыск. В случае совпадения она сообщает об этом ближайшим полицейским.

Мэр Сергей Собянин в конце мая заявил, что в городской системе распознавания лиц будет задействовано 200 тысяч камер. Она станет одной из крупнейших в мире.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю