Полиция Москвы посчитала лозунг «Иван Голунов» антиправительственным

12 июня, 20:24
5 951

Полиция составила протокол на одну из задержанных на акции в Москве за то, что она выкрикивала антиправительственный лозунг «Иван Голунов». Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на копию документа.

Протокол составили в ОВД «Покровское-Стрешнево». В документе говорится, что участница акции «выкрикивала антиправительственные лозунги: „Иван Голунов“, привлекая внимания граждан и средств массовой информации».

Фото: «Открытые медиа»

Позже издание сообщило в своем телеграм-канале, что теперь в отделении полиции «экстренно поправляют протоколы, исключая из них фразу про антиправительственный лозунг». В частности, задержанному корреспонденту «Открытых медиа» принесли такой исправленный протокол и попросили подписать его заново. 

В среду, 12 июня, в Москве проходило шествие в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задержали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Накануне дело против корреспондента прекратили, он был освобожден. 

Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке. Акция не была согласована с городскими властями. По данным «ОВД-Инфо», задержаны более 400 человек. 

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа