Полиция Москвы обвинила КПРФ в попытке «придать политический окрас» задержанию коммунистов

29 сентября, 15:29
1 655
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Москвы объяснила свои действия в здании юридической службы городского комитета КПРФ «выявлением и задержанием лиц, причастных к призывам, организации и участию в несанкционированных массовых мероприятиях» в столице 20 и 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«ГУ МВД России по Москве расценивает публичные заявления представителей КПРФ как попытку придать политический окрас законным действиям сотрудников полиции, осуществляющим мероприятия по обеспечению общественного порядка. Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности», ― заявили в полиции.

В ведомстве сообщили, что в офисе юридической службы КПРФ больше пяти дней находился «гражданин Иванов» и отказывался выходить оттуда, «пытаясь избежать административной ответственности» за призывы к участию в несанкционированных акциях, говорится в сообщении. Имя этого человека в полиции не уточнили. Вероятно, речь идет о главе протестного комитета КПРФ Павле Иванове.

В ГУ МВД сообщили, что «аналогичным способом пытался уйти от административной ответственности» юрист КПРФ Мухамед Биджев, который находился в приемной первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

29 сентября суд арестовал его на 10 суток по статье о нарушении порядка проведения митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

В ведомстве утверждают, что полицейские не блокировали здание и не заходили внутрь.

Накануне в КПРФ сообщили, что полиция заблокировала юридическую службу КПРФ и приемную Мельникова, из-за чего коммунисты не смогли в этот день подать иски против результатов электронного голосования на выборах в Госдуму. Юрист партии Максим Сикач сообщал, что полицейские требовали пустить их в горком.

29 сентября фракция КПРФ в Мосгордуме потребовала от начальника московской полиции Олега Баранова прекратить преследование столичных членов партии, «снять осаду» горкома КПРФ и освободить всех задержанных коммунистов и активистов. После этого депутаты ушли с заседания в знак протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде