Полиция Москвы начала проверку информации о поддельных аккаунтах для голосования по Конституции

17 июня, 19:11
1 841

Московская полиция начала проверку информации о создании поддельных аккаунтов для электронного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД. 

«Будет проверена информация о возможных попытках создания поддельных аккаунтов граждан для использования в дистанционном голосовании», — говорится в сообщении. 

Ранее Дождь сообщил, что паспортные данные московских пенсионеров используют без их ведома для регистрации на сайте электронного голосования по поправкам в Конституцию. Для этого используются подставные сим-карты. Как выяснил корреспондент Дождя, человек дают пачку симкарт, а затем присылают базу персональных данных для подачи заявок на mos.ru. 

За одну регистрацию платят 75 рублей. Кроме того, организаторы обещают платить 50 рублей за голос поддержку поправок. 

Фото на превью: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа