Полиция Москвы начала проверку информации о поддельных аккаунтах для голосования по Конституции

17 июня, 19:11
1 823

Московская полиция начала проверку информации о создании поддельных аккаунтов для электронного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД. 

«Будет проверена информация о возможных попытках создания поддельных аккаунтов граждан для использования в дистанционном голосовании», — говорится в сообщении. 

Ранее Дождь сообщил, что паспортные данные московских пенсионеров используют без их ведома для регистрации на сайте электронного голосования по поправкам в Конституцию. Для этого используются подставные сим-карты. Как выяснил корреспондент Дождя, человек дают пачку симкарт, а затем присылают базу персональных данных для подачи заявок на mos.ru. 

За одну регистрацию платят 75 рублей. Кроме того, организаторы обещают платить 50 рублей за голос поддержку поправок. 

Фото на превью: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю