Полиция Москвы начала проверку информации о поддельных аккаунтах для голосования по Конституции

17 июня 2020
1 933
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская полиция начала проверку информации о создании поддельных аккаунтов для электронного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД. 

«Будет проверена информация о возможных попытках создания поддельных аккаунтов граждан для использования в дистанционном голосовании», — говорится в сообщении. 

Ранее Дождь сообщил, что паспортные данные московских пенсионеров используют без их ведома для регистрации на сайте электронного голосования по поправкам в Конституцию. Для этого используются подставные сим-карты. Как выяснил корреспондент Дождя, человек дают пачку симкарт, а затем присылают базу персональных данных для подачи заявок на mos.ru. 

За одну регистрацию платят 75 рублей. Кроме того, организаторы обещают платить 50 рублей за голос поддержку поправок. 

Фото на превью: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На въезде в Севастополь выставят блокпосты для проверки QR-кодов Сегодня в 14:11 В Крыму морги не справляются с нагрузкой из-за смертности от ковида Сегодня в 14:13 The Insider рассказал о приписывании поликлиниками фиктивных услуг ради денег из фонда страхования Сегодня в 13:21 Bloomberg сообщил о мощном выбросе газа при ремонте на российском газопроводе Сегодня в 13:04 Более 200 ученых выступили в поддержку ректора Шанинки Зуева перед судом об ужесточении меры пресечения Сегодня в 12:32 В Москве арестовали подозреваемых в попытке кражи денег осужденной за шпионаж Карины Цуркан Сегодня в 12:23 Главный инфекционист Минздрава: пик заболеваемости ковидом еще не пройден Сегодня в 12:04 В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса Сегодня в 11:46 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом Сегодня в 11:36 Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам Сегодня в 11:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде