Полиция Москвы начала проверку информации о поддельных аккаунтах для голосования по Конституции

17 июня 2020
1 880

Московская полиция начала проверку информации о создании поддельных аккаунтов для электронного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД. 

«Будет проверена информация о возможных попытках создания поддельных аккаунтов граждан для использования в дистанционном голосовании», — говорится в сообщении. 

Ранее Дождь сообщил, что паспортные данные московских пенсионеров используют без их ведома для регистрации на сайте электронного голосования по поправкам в Конституцию. Для этого используются подставные сим-карты. Как выяснил корреспондент Дождя, человек дают пачку симкарт, а затем присылают базу персональных данных для подачи заявок на mos.ru. 

За одну регистрацию платят 75 рублей. Кроме того, организаторы обещают платить 50 рублей за голос поддержку поправок. 

Фото на превью: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа