Полиция Мюнхена узнала о возможных атаках террористов ИГ

1 января 2016
2 606

Полиция Мюнхена получила сообщение о планировавшихся терактах на двух железнодорожных станциях в новогоднюю ночь. В настоящее время уровень террористической угрозы снизился, однако полицейские продолжают усиленную охрану территорий. Об этом в пятницу, 1 января, сообщает Deutsche Welle.

Фото: Сергей Строителев / РИА Новости

В новогоднюю ночь в Мюнхене были повышены меры безопасности. Городской полицейский патруль увеличили до 550 человек.

Полицейские узнали о возможных готовящихся терактах, сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман. Был объявлен высокий уровень угрозы. По данным полиции, атаки планировались на Центральном вокзале в Мюнхене, а также на станции Мюнхен-Пазинг.

Полицейским сообщили, что атаки планировали от пяти до семи человек. Сейчас они не располагают информацией о местонахождении возможных террористов. Согласно полученной информации, эти люди связаны с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю