Полиция Мюнхена узнала о возможных атаках террористов ИГ

1 января 2016
2 605

Полиция Мюнхена получила сообщение о планировавшихся терактах на двух железнодорожных станциях в новогоднюю ночь. В настоящее время уровень террористической угрозы снизился, однако полицейские продолжают усиленную охрану территорий. Об этом в пятницу, 1 января, сообщает Deutsche Welle.

Фото: Сергей Строителев / РИА Новости

В новогоднюю ночь в Мюнхене были повышены меры безопасности. Городской полицейский патруль увеличили до 550 человек.

Полицейские узнали о возможных готовящихся терактах, сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман. Был объявлен высокий уровень угрозы. По данным полиции, атаки планировались на Центральном вокзале в Мюнхене, а также на станции Мюнхен-Пазинг.

Полицейским сообщили, что атаки планировали от пяти до семи человек. Сейчас они не располагают информацией о местонахождении возможных террористов. Согласно полученной информации, эти люди связаны с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю