Полиция Лондона опровергла информацию об обыске российского самолета

30 марта, 22:16
3 783

В полиции Лондона отрицают проведение обысков на борту самолета «Аэрофлота» в лондонском аэропорту «Хитроу». Об этом сообщается в твиттере полиции.

«Мы в курсе истории, которая ходит по соцсетям. Примите во внимание, что полиция Лондона не проводит обыск на Airbus, прилетевшем из Москвы в аэропорт „Хитроу“», — говорится в сообщении.

Ранее «Интерфакс»  сообщил, что британские полицейские начали досмотр самолета, прилетевшего из Москвы. По словам собеседника агентства, экипажу не разрешили при этом присутствовать, а командира закрыли в кабине. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия британских властей провокаций и предположила, что они хотят провести на борту «какие-то манипуляции» без свидетелей.

Сообщалось также, что досмотр проводят на А321 «Аэрофлота», который прилетел из «Шереметьево».

Позже в «Аэрофлоте» сообщили, что британская полиция завершила досмотр самолета. 

«„Аэрофлот“ выражает недоумение тем, что не было предоставлено никаких оснований для этого. Не объяснена ни цель, ни причина досмотра. Подобные действия со стороны представителей Великобритании абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров», — заявил представитель перевозчика.

Представитель компании подтвердил, что «в момент досмотра британцы заставили членов экипажа покинуть самолет, остался лишь командир воздушного судна, который был изолирован в кабине».

 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю