Полиция Киева завела дело об убийстве после смерти вратаря сборной СССР Чанова

9 февраля, 15:00
1 432 0

Национальная полиция Киева завела уголовное дело по статье «Умышленное убийство» после смерти бывшего футболиста сборной СССР Виктора Чанова, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По данным правоохранителей, 21 января 2017 года Чанов был доставлен в медицинское учреждение с множественными травмами, полученными при падении с высоты. С того момента и до своей смерти он находился без сознания, отмечается в сообщении. Причины смерти будут установлены после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Ранее газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что 20 января 2017 года на Чанова было совершено нападение в окрестностях Киева. Как отмечается, неизвестные остановили его автомобиль и нанесли Чанову многочисленные удары, которые стали причиной черепно-мозговой травмы. На следующий день он перенес сложную операцию.

Бывший вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР по футболу Виктор Чанов умер на 58-м году жизни.

Чанов — трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. Также он завоевал Кубок Кубков в 1986 в составе «Динамо» и стал вице-чемпионом Европы 1988 в составе сборной СССР.

Спортсмен начал свою карьеру в 1978 году в донецком «Шахтере», откуда через четыре года перешел в киевское «Динамо», где играл до 1990 года. Затем он выступал в израильских командах «Маккаби» и «Бней Иегуда» и работал в качестве тренера в киевском «ЦСКА-Борисфен».

Старший брат Виктора Чанова — известный советский вратарь-тренер Вячеслав Чанов.

 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера