Полиция изъяла шахматы с фигурками нацистских офицеров на Арбате

10 июня 2015
2 470

Московские полицейские обнаружили и изъяли в магазине «Сказка» на Арбате коллекционную шахматную доску с фигурками, одетыми в форму офицеров Третьего рейха, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, полицейские заинтересовались «качественно выполненными фигурками» военных, поскольку на обмундировании солдатиков были изображены флаг нацистской Германии, символика СС, а также использовались фуражки, кепи и нарукавные нашивки подразделений, которые принимали участие в боях Второй мировой войны.

Шахматная доска противопоставляла немецкие войска советским, у каждой стороны было по 16 фигурок. Тем не менее полицейские сочли, что она нарушает запрет на использование нацисткой символики.

Уже в ОВД Арбат сотрудники полиции решили, что сувенирные фигурки можно заподозрить не только в оскорблении чувств, но и в разжигании межнациональной розни. Теперь доску изучат эксперты в рамках психолого-лингвистического исследования.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю