Полиция изъяла шахматы с фигурками нацистских офицеров на Арбате

10 июня 2015
2 469 0

Московские полицейские обнаружили и изъяли в магазине «Сказка» на Арбате коллекционную шахматную доску с фигурками, одетыми в форму офицеров Третьего рейха, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, полицейские заинтересовались «качественно выполненными фигурками» военных, поскольку на обмундировании солдатиков были изображены флаг нацистской Германии, символика СС, а также использовались фуражки, кепи и нарукавные нашивки подразделений, которые принимали участие в боях Второй мировой войны.

Шахматная доска противопоставляла немецкие войска советским, у каждой стороны было по 16 фигурок. Тем не менее полицейские сочли, что она нарушает запрет на использование нацисткой символики.

Уже в ОВД Арбат сотрудники полиции решили, что сувенирные фигурки можно заподозрить не только в оскорблении чувств, но и в разжигании межнациональной розни. Теперь доску изучат эксперты в рамках психолого-лингвистического исследования.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера