Полиция изъяла шахматы с фигурками нацистских офицеров на Арбате

10 июня 2015
2 472

Московские полицейские обнаружили и изъяли в магазине «Сказка» на Арбате коллекционную шахматную доску с фигурками, одетыми в форму офицеров Третьего рейха, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, полицейские заинтересовались «качественно выполненными фигурками» военных, поскольку на обмундировании солдатиков были изображены флаг нацистской Германии, символика СС, а также использовались фуражки, кепи и нарукавные нашивки подразделений, которые принимали участие в боях Второй мировой войны.

Шахматная доска противопоставляла немецкие войска советским, у каждой стороны было по 16 фигурок. Тем не менее полицейские сочли, что она нарушает запрет на использование нацисткой символики.

Уже в ОВД Арбат сотрудники полиции решили, что сувенирные фигурки можно заподозрить не только в оскорблении чувств, но и в разжигании межнациональной розни. Теперь доску изучат эксперты в рамках психолого-лингвистического исследования.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю