Полиция Испании раскрыла детали задержания «одного из главарей» Солнцевской ОПГ

27 сентября, 21:36
3 491 0

Гражданская полиция Испании раскрыла подробности операции по задержанию 11 россиян на юге страны, в числе которых оказался «один из главарей» Солнцевской ОПГ, предприниматель Арнольд Тамм.

На сайте полиции рассказано, что операция под кодовым названием «Олигарх» готовилась около четырех лет и проводилась совместно с Европолом. Среди задержанных, кроме Тамма, оказались владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг, а также вице-президент ФК «Марбелья» Герман Пастушенко, владелец Agua Sierra de Mijas Олег Кузнецов, а также два руководителя этой компании — Сергей Дождев и Владимир Дзреев. 

Их подозревают в отмывании 30 миллионов евро. По данным следствия, денежные средства отмывались через футбольный клуб «Марбелья», производителя воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche. По данным полиции, задержанные связаны с Солнцевской и Измаиловской ОПГ, которые, как подчеркивают власти, имели общие связи в Испании, но конкурируют друг с другом в России.

Гринберг, став владельцем «Марбельи» в 2013 году, использовал футбольный клуб «в качестве визитной карточки для доступа к политическим кругам и бизнесменам в той области, где они работали», сказано на сайте. 

В ходе операции сотрудники правоохранительных органов изъяли большое количество денег наличными, компьютерную технику, документы, 23 машины премиум-класса и различное огнестрельное оружие.

Полиция подчеркивала, что задержанный Тамм связан с Семеном Могилевичем, которого разыскивает ФБР и Интерпол за махинации с акциями американской компании YBM Magenex International. Его называют «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера