Полиция Испании раскрыла детали задержания «одного из главарей» Солнцевской ОПГ

27 сентября 2017
3 558
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гражданская полиция Испании раскрыла подробности операции по задержанию 11 россиян на юге страны, в числе которых оказался «один из главарей» Солнцевской ОПГ, предприниматель Арнольд Тамм.

На сайте полиции рассказано, что операция под кодовым названием «Олигарх» готовилась около четырех лет и проводилась совместно с Европолом. Среди задержанных, кроме Тамма, оказались владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг, а также вице-президент ФК «Марбелья» Герман Пастушенко, владелец Agua Sierra de Mijas Олег Кузнецов, а также два руководителя этой компании — Сергей Дождев и Владимир Дзреев. 

Их подозревают в отмывании 30 миллионов евро. По данным следствия, денежные средства отмывались через футбольный клуб «Марбелья», производителя воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche. По данным полиции, задержанные связаны с Солнцевской и Измаиловской ОПГ, которые, как подчеркивают власти, имели общие связи в Испании, но конкурируют друг с другом в России.

Гринберг, став владельцем «Марбельи» в 2013 году, использовал футбольный клуб «в качестве визитной карточки для доступа к политическим кругам и бизнесменам в той области, где они работали», сказано на сайте. 

В ходе операции сотрудники правоохранительных органов изъяли большое количество денег наличными, компьютерную технику, документы, 23 машины премиум-класса и различное огнестрельное оружие.

Полиция подчеркивала, что задержанный Тамм связан с Семеном Могилевичем, которого разыскивает ФБР и Интерпол за махинации с акциями американской компании YBM Magenex International. Его называют «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде