Полиция Испании изъяла 35 тонн гашиша с яхт. Задержаны граждане России и Болгарии

30 сентября, 17:07
10 558

Полиция Испании в ходе крупной операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяла 35 тонн гашиша, которые преступники провозили в страну на элитных яхтах, сообщается на сайте ведомства. В результате задержали девять человек — граждан России и Болгарии.

Фото: полиция Испании

Полиция сообщила, что в течение пяти дней перехватила четыре яхты одной преступной группировки и изъяла с них 30 тонн наркотиков, еще пять тонн изъяли в марте. По оценке ведомства, это крупнейшая антинаркотическая операция на море в истории страны.

Расследование началось в октябре 2019 года, когда следователи и таможня Андалусии обнаружили судно, подозреваемое в незаконной перевозке наркотиков. 

В ходе операции задержали девять человек, а также конфисковали шесть яхт общей стоимостью около пяти миллионов евро. В ведомстве не исключают, что после изучения изъятых с яхт вещей последуют новые задержания.

Согласно заявлению ведомства, в расследовании помогали власти Великобритании, Нидерландов, Болгарии, Греции и Италии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю