Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция Испании изъяла 35 тонн гашиша с яхт. Задержаны граждане России и Болгарии

30 сентября 2020
10 691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Испании в ходе крупной операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяла 35 тонн гашиша, которые преступники провозили в страну на элитных яхтах, сообщается на сайте ведомства. В результате задержали девять человек — граждан России и Болгарии.

Фото: полиция Испании

Полиция сообщила, что в течение пяти дней перехватила четыре яхты одной преступной группировки и изъяла с них 30 тонн наркотиков, еще пять тонн изъяли в марте. По оценке ведомства, это крупнейшая антинаркотическая операция на море в истории страны.

Расследование началось в октябре 2019 года, когда следователи и таможня Андалусии обнаружили судно, подозреваемое в незаконной перевозке наркотиков. 

В ходе операции задержали девять человек, а также конфисковали шесть яхт общей стоимостью около пяти миллионов евро. В ведомстве не исключают, что после изучения изъятых с яхт вещей последуют новые задержания.

Согласно заявлению ведомства, в расследовании помогали власти Великобритании, Нидерландов, Болгарии, Греции и Италии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде