Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Полиция и СК провели рейд по барам Петербурга. Они объявляли протест против запрета работы

9 декабря 2020
1 061

Следственный комитет и полиция в ночь на 9 декабря провели рейд по барам Санкт-Петербурга — они проверяли соблюдение ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте СК.

Проверка проводилась совместно с Росгвардией, Роспотребнадзором и комитетом по контролю за имуществом Петербурга.

В результате нарушения выявили в трех заведениях в центре города. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Санкт-Петербурге запрещена работа заведений общепита в ночное время. С 30 декабря по 3 января рестораны и бары должны быть полностью закрыты. При этом с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они смогут работать только до семи вечера.

Больше 40 заведений города выступили против закрытия в новогодние праздники. Накануне они открыли «Карту сопротивления», на которой отмечены места, которые планируют продолжать работу несмотря на запрет.

Санкт-Петербург входит в список регионов с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой. С начала пандемии в городе выявили больше 155,5 тысяч заболевших, из них 3 734 — за последние сутки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа