Полиция Гонконга задержала двух лидеров Occupy Central

26 ноября 2014
625 0

В Гонконге полицейские задержали двух лидеров протестного движения Occupy Central — Джошуа Вонга и Лестера Шума. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, утром 25 ноября полицейские и приставы прибыли на одну из трех территорий, которые заняли активисты, чтобы частично разобрать баррикады по решению суда. На следующий день разбор баррикад, в котором участвуют около семи тысяч полицейских, продолжился, и между полицией и активистами произошло несколько столкновений.

В итоге полицейские оттеснили демонстрантов с улицы и задержали несколько человек, среди которых оказались лидеры Occupy Central — Джошуа Вонг и Лестер Шум. Всего с начала разбора баррикад задержали 116 человек. Среди причин задержания — отказ выполнить решение суда, незаконное проведение акций протеста и хранение оружия.

Демонстрации в Гонконге начались в конце сентября 2014 года. Тогда активисты Occupy Central блокировали бизнес-центр Гонконга и попытались прорваться в правительственный комплекс. В итоге десятки человек были задержаны и получили травмы. Власти обвинили активистов в нарушении порядка, те обвинили власти в чрезмерном применении силы.

Протестующие требуют прямых выборов главы Гонконга вместо двухступенчатых. В июне они провели десятидневный онлайн-референдум по этому вопросу, в котором участвовали около 800 тысяч человек. Пекин называл этот референдум не имеющим стилы.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю