Полиция Гонконга задержала двух лидеров Occupy Central

26 ноября 2014
644
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Гонконге полицейские задержали двух лидеров протестного движения Occupy Central — Джошуа Вонга и Лестера Шума. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, утром 25 ноября полицейские и приставы прибыли на одну из трех территорий, которые заняли активисты, чтобы частично разобрать баррикады по решению суда. На следующий день разбор баррикад, в котором участвуют около семи тысяч полицейских, продолжился, и между полицией и активистами произошло несколько столкновений.

В итоге полицейские оттеснили демонстрантов с улицы и задержали несколько человек, среди которых оказались лидеры Occupy Central — Джошуа Вонг и Лестер Шум. Всего с начала разбора баррикад задержали 116 человек. Среди причин задержания — отказ выполнить решение суда, незаконное проведение акций протеста и хранение оружия.

Демонстрации в Гонконге начались в конце сентября 2014 года. Тогда активисты Occupy Central блокировали бизнес-центр Гонконга и попытались прорваться в правительственный комплекс. В итоге десятки человек были задержаны и получили травмы. Власти обвинили активистов в нарушении порядка, те обвинили власти в чрезмерном применении силы.

Протестующие требуют прямых выборов главы Гонконга вместо двухступенчатых. В июне они провели десятидневный онлайн-референдум по этому вопросу, в котором участвовали около 800 тысяч человек. Пекин называл этот референдум не имеющим стилы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде