Полиция Гонконга без сопротивления разобрала баррикады

17 октября 2014
550

Полиция Гонконга без сопротивления разобрала установленные протестующими баррикады в экономическом центре города Монкоке.Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Не встретив сопротивления активистов, полиция без труда убрала баррикады, которые перекрывали движение на одной из улиц коммерческого района.

«Би-би-си» отмечает, что это первый случай, когда стражи порядка разобрала заграждения без столкновений с протестующими.

По информации «Би-би-си», переговор правительства Гонконга с демонстрантами пройдут на следующей неделе. Ранее, переговоры 10 октября были отменены из-за заявлений лидеров протеста.

Протесты в Гонконге начались в конце сентября 2014 года с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа