Полиция Гонконга без сопротивления разобрала баррикады

17 октября 2014
547

Полиция Гонконга без сопротивления разобрала установленные протестующими баррикады в экономическом центре города Монкоке.Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

Не встретив сопротивления активистов, полиция без труда убрала баррикады, которые перекрывали движение на одной из улиц коммерческого района.

«Би-би-си» отмечает, что это первый случай, когда стражи порядка разобрала заграждения без столкновений с протестующими.

По информации «Би-би-си», переговор правительства Гонконга с демонстрантами пройдут на следующей неделе. Ранее, переговоры 10 октября были отменены из-за заявлений лидеров протеста.

Протесты в Гонконге начались в конце сентября 2014 года с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю