Во Франции после убийства учителя провели обыски у десятков подозреваемых в исламизме. Более 200 человек вышлют из страны

19 октября, 15:09
6 164

Полиция Франции с утра 19 октября провела десятки обысков у предполагаемых радикальных исламистов. Власти считают, что они публиковали посты в поддержку 18-летнего уроженца Москвы, убившего учителя за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова. Об этом сообщает «Би–Би–Си».

Министр внутренних дел Жерар Дарманин в эфире Europe 1 заявил, что по факту разжигания ненависти в интернете после нападения заведено 80 расследований. Около 80 человек ожидают допроса.

Также власти проводят проверку деятельности в 51 мусульманской ассоциации на территории страны. По словам министра, некоторые из них будут закрыты. Также он заявил о желании распустить ассоциацию «Коллектив против исламофобии во Франции». Ее обвиняют в связях с движением «Братья-мусульмане».

Под судебный надзор уже был помещен Дрисс Емму, президент неправительственной салафитской организации Baraka City.

Кроме того, Дарманин попросил префектов Франции выслать из страны 231 иностранца, подозреваемых в радикальном исламизме. 180 из них находятся в тюрьмах, еще 51 человека арестуют 19 октября, заявил Дарманин.

Вечером того же дня Совет обороны обсудит в Елисейском дворце ужесточение правил получения убежища.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин 18-летний Абдулах А. обезглавил учителя истории, который на уроке о свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда. Полиция застрелила его. Он был россиянином чеченского происхождения, который жил во Франции в статусе беженца.

Фото на превью: Charles Platiau / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа