Полиция Еревана потребовала от демонстрантов освободить занятый ими проспект

24 июня 2015
2 604 0

Полиция обратилась к протестующим в столице Армении с требованием освободить проспект Баграмяна. Об этом сообщает в среду, 24 июня, «Интерфакс» со ссылкой на начальника полиции Еревана генерал-майора Ашота Карапетяна.

 

 «Мы предлагаем вам в разумные  сроки освободить проспект. Мы ведем переговоры и  рассчитываем, что удастся прийти к  согласию. Предлагаю освободить проезжую часть  к примеру с 10:00 (09:00 мск)», —сказал Карапетян журналистам.

Ранее сообщалось, что замначальника полиции Армении Унан Погосян поговорил с протестующими в Ереване. Он пообещал не разгонять акцию, пока она будет мирной. Баррикады стоят.

Судя по видеотрансляции «Радио Свобода» в 9:22 по московскому времени проспект остается заблокированным. Полиция не предпринимает активных действий. 

Вечером 23 июня в центре Еревана снова собрались участники бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию, которая началась 19 июня. К 18:30 по московскому времени на акцию пришли уже около десяти тысяч человек. 

На Театральной площади в центре города Гюмри, который находится на севере Армении, проходит акция протеста в знак солидарности с демонстрацией в Ереване. 

Уром 23 июня полиция разгоняла демонстрантов с помощью водометов. Тогде же были задержаны более двухсот человек. Вечером полиция сообщила, что всех задержанных отпустили. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера