Полиция Еревана потребовала от демонстрантов освободить занятый ими проспект

24 июня 2015
2 604 0

Полиция обратилась к протестующим в столице Армении с требованием освободить проспект Баграмяна. Об этом сообщает в среду, 24 июня, «Интерфакс» со ссылкой на начальника полиции Еревана генерал-майора Ашота Карапетяна.

 

 «Мы предлагаем вам в разумные  сроки освободить проспект. Мы ведем переговоры и  рассчитываем, что удастся прийти к  согласию. Предлагаю освободить проезжую часть  к примеру с 10:00 (09:00 мск)», —сказал Карапетян журналистам.

Ранее сообщалось, что замначальника полиции Армении Унан Погосян поговорил с протестующими в Ереване. Он пообещал не разгонять акцию, пока она будет мирной. Баррикады стоят.

Судя по видеотрансляции «Радио Свобода» в 9:22 по московскому времени проспект остается заблокированным. Полиция не предпринимает активных действий. 

Вечером 23 июня в центре Еревана снова собрались участники бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию, которая началась 19 июня. К 18:30 по московскому времени на акцию пришли уже около десяти тысяч человек. 

На Театральной площади в центре города Гюмри, который находится на севере Армении, проходит акция протеста в знак солидарности с демонстрацией в Ереване. 

Уром 23 июня полиция разгоняла демонстрантов с помощью водометов. Тогде же были задержаны более двухсот человек. Вечером полиция сообщила, что всех задержанных отпустили. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера