Полиция Еревана пообещала «восстановить порядок» на акции протеста

28 июня 2015
1 615

Полиция Еревана после 23:00 собирается восстановить общественный порядок в центре города. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипян.

«Полиция будет использовать средства в рамках закона с тем, чтобы на проспекте Маршала Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Правонарушители будут наказаны», — сказал Осипян.

По его словам, причиной для этого стало заявление президента Армении о том, что власти готовы пойти на уступки. Накануне Серж Саргисян сказал, что правительство может взять на себя покрытие расходов по новым тарифам электроэнергии до завершения аудиторской проверки распределительной компании «Электрические сети Армении». Осипян назвал это решение «победой протестующих».

Демонстранты отказались покинуть центр города и собираются вечером провести масштабную акцию. Они заявили, что обещание правительство не устраивает их. Сейчас около 300 человек находятся у резиденции главы государства.

В центр Еревана начинают приезжать дополнительные полицейские машины, сообщает «Радио Свобода».

Акция против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Ереване с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают разгон акции утром 23 июня с применением водометов. Тогда полиция задержала 237 человек, более 20 человек пострадали.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю