Полиция Еревана пообещала «восстановить порядок» на акции протеста

28 июня 2015
1 614 1

Полиция Еревана после 23:00 собирается восстановить общественный порядок в центре города. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипян.

«Полиция будет использовать средства в рамках закона с тем, чтобы на проспекте Маршала Баграмяна был восстановлен общественный порядок. Правонарушители будут наказаны», — сказал Осипян.

По его словам, причиной для этого стало заявление президента Армении о том, что власти готовы пойти на уступки. Накануне Серж Саргисян сказал, что правительство может взять на себя покрытие расходов по новым тарифам электроэнергии до завершения аудиторской проверки распределительной компании «Электрические сети Армении». Осипян назвал это решение «победой протестующих».

Демонстранты отказались покинуть центр города и собираются вечером провести масштабную акцию. Они заявили, что обещание правительство не устраивает их. Сейчас около 300 человек находятся у резиденции главы государства.

В центр Еревана начинают приезжать дополнительные полицейские машины, сообщает «Радио Свобода».

Акция против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Ереване с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают разгон акции утром 23 июня с применением водометов. Тогда полиция задержала 237 человек, более 20 человек пострадали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера