Полиция Еревана отпустила задержанных демонстрантов

6 июля 2015
416

Полиция Еревана освободила 46 демонстрантов, задержанных за блокирование центрального проспекта Баграмяна в ходе протестов против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает агентство «Новости-Армения».

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что никого из задержанных демонстрантов не будут привлекать к ответственности за участие в акции протеста.

Утром 6 июля полиция разобрала баррикады из мусорных контейнеров на проспекте Баграмяна и восстановила движение по проезжей части впервые с 23 июня.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Армении 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала акцию протеста, применив водометы против людей, сидевших на асфальте. В результате пострадали около двадцати человек. В отношении участвовавших в разгоне полицейских начато служебное расследование.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры Сегодня в 13:11 Apple повысит цены в российском App Store Сегодня в 12:57 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров. Его возглавили создатели «Что было дальше» Сегодня в 12:38 «Интерфакс»: Милонова и Поклонскую не пустили в Госдуму из-за отказа сдавать тест на COVID-19. Они это отрицают Сегодня в 12:40 Спортивный арбитраж аннулировал победы биатлониста Устюгова на Олимпиадах Сегодня в 12:30 Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку после скандала со смертью пациентов на ИВЛ от недостатка кислорода Сегодня в 11:37 В Чечне сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку. Погибли два человека Сегодня в 11:50 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Сегодня в 12:12 Опрос: телевидению доверяют 23% россиян Сегодня в 11:38 В России выявили 16 550 новых случаев коронавируса. Число умерших достигло рекорда Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю