Полиция Еревана отпустила задержанных демонстрантов

6 июля 2015
415

Полиция Еревана освободила 46 демонстрантов, задержанных за блокирование центрального проспекта Баграмяна в ходе протестов против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает агентство «Новости-Армения».

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что никого из задержанных демонстрантов не будут привлекать к ответственности за участие в акции протеста.

Утром 6 июля полиция разобрала баррикады из мусорных контейнеров на проспекте Баграмяна и восстановила движение по проезжей части впервые с 23 июня.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Армении 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала акцию протеста, применив водометы против людей, сидевших на асфальте. В результате пострадали около двадцати человек. В отношении участвовавших в разгоне полицейских начато служебное расследование.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю