Полиция Еревана отпустила задержанных демонстрантов

6 июля 2015
415 0

Полиция Еревана освободила 46 демонстрантов, задержанных за блокирование центрального проспекта Баграмяна в ходе протестов против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает агентство «Новости-Армения».

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что никого из задержанных демонстрантов не будут привлекать к ответственности за участие в акции протеста.

Утром 6 июля полиция разобрала баррикады из мусорных контейнеров на проспекте Баграмяна и восстановила движение по проезжей части впервые с 23 июня.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Армении 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала акцию протеста, применив водометы против людей, сидевших на асфальте. В результате пострадали около двадцати человек. В отношении участвовавших в разгоне полицейских начато служебное расследование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера