Полиция Еревана отпустила задержанных демонстрантов

6 июля 2015
415 0

Полиция Еревана освободила 46 демонстрантов, задержанных за блокирование центрального проспекта Баграмяна в ходе протестов против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает агентство «Новости-Армения».

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что никого из задержанных демонстрантов не будут привлекать к ответственности за участие в акции протеста.

Утром 6 июля полиция разобрала баррикады из мусорных контейнеров на проспекте Баграмяна и восстановила движение по проезжей части впервые с 23 июня.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Армении 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала акцию протеста, применив водометы против людей, сидевших на асфальте. В результате пострадали около двадцати человек. В отношении участвовавших в разгоне полицейских начато служебное расследование.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера