Полиция Еревана отпустила задержанных демонстрантов

6 июля 2015
415

Полиция Еревана освободила 46 демонстрантов, задержанных за блокирование центрального проспекта Баграмяна в ходе протестов против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает агентство «Новости-Армения».

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что никого из задержанных демонстрантов не будут привлекать к ответственности за участие в акции протеста.

Утром 6 июля полиция разобрала баррикады из мусорных контейнеров на проспекте Баграмяна и восстановила движение по проезжей части впервые с 23 июня.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в Армении 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Утром 23 июня полиция Еревана жестко разогнала акцию протеста, применив водометы против людей, сидевших на асфальте. В результате пострадали около двадцати человек. В отношении участвовавших в разгоне полицейских начато служебное расследование.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю