Полиция доставила Навального в суд

19 февраля 2015
4 097

Полицейские снова задержали оппозиционера Алексея Навального с целью его привода в Пресненский суд Москвы, сообщает в своем твиттере сам оппозиционер в четверг, 19 февраля.

Навальному инкриминируют нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Навального задержали в метро 15 февраля, когда он и его соратники раздавали листовки с информацией об антикризисном марше «Весна». Кроме него и директора Фонда борьбы с Коррупцией Романа Рубанова, в полиции оказались глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин и еще девять активистов.

В полиции сказали, что Навальный был задержан за попытку нарушения общественного порядка и доставлен в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности.

Спустя восемь часов оппозиционера отпустили.

Другие новости
Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю