Полиция доставила Навального в суд

19 февраля 2015
4 097

Полицейские снова задержали оппозиционера Алексея Навального с целью его привода в Пресненский суд Москвы, сообщает в своем твиттере сам оппозиционер в четверг, 19 февраля.

Навальному инкриминируют нарушение статьи 20.2 части 8 Административного Кодекса России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Навального задержали в метро 15 февраля, когда он и его соратники раздавали листовки с информацией об антикризисном марше «Весна». Кроме него и директора Фонда борьбы с Коррупцией Романа Рубанова, в полиции оказались глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин и еще девять активистов.

В полиции сказали, что Навальный был задержан за попытку нарушения общественного порядка и доставлен в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности.

Спустя восемь часов оппозиционера отпустили.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю