Полиция Дагестана сообщила об установлении личностей пользователей, угрожавших Егору Криду

8 сентября 2018
16 517

Сотрудники МВД по республике Дагестан установили личности тех, кто выступал с угрозами в адрес певца Егора Крида накануне его выступления в Дагестане. Об этом говорится на странице ведомства в инстаграме.

Концерт Крида в республике запланирован на 9 сентября. С 4 сентября на странице певца в инстаграме стали появляться комментарии с оскорблениями, угрозами и рекомендациями не приезжать в Дагестан. В одном из сообщений говорилось, что жители Дагестана «против разврата в республике».

В МВД сообщили, что «группа экстремистки настроенных лиц» призывает население республики воспрепятствовать проведению концерта Крида. «Они делают ссылку на религиозную составляющую, объясняя это тем, что посещение подобных мероприятий идет вразрез с канонами ислама, способствует развращению молодежи и отдаляет их от религии и норм шариата», — говорится в сообщении. Отмечается, что с лицами, которых подозревают в публикации подобных сообщений, проводятся мероприятия для установления их процессуального статуса.

МВД Дагестана также посоветовало «не идти на поводу людей, которые хотят разжечь межнациональную рознь», используя религиозную тему. Там пообещали обеспечить безопасность на концерте певца и других массовых мероприятиях.

Накануне пресс-секретарь лейбла Black Star, в котором состоит Крид, опровергла появившуюся в интернете информацию об отмене концерта певца в Дагестане. Она добавила, что меры безопасности на концерте могут быть усилены.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю