Полиция Берлина сообщила о 12 погибших в результате наезда грузовика на толпу

20 декабря 2016
4 336

Число жертв наезда грузовика на толпу на рождественской ярмарке в Германии возросло до 12 человек, сообщает полиция Берлина в своем твиттере.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters 

Ранее сообщалось о девяти погибших.

48 пострадавших находятся в городских больницах.

Газета Die Welt написала, что за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Водитель был задержан. По информации газеты Bild, в машине кроме него нашли мертвого человека.

Рождественский рынок работал в Берлине около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Накануне вечером грузовик наехал на торговые ряды ярмарки. По словам некоторых очевидцев, это было сделано преднамеренно.

Полиция предположила, что это мог быть теракт, однако официального подтверждения этой версии пока нет.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде