Полиция Берлина сообщила о 12 погибших в результате наезда грузовика на толпу

20 декабря 2016
4 334

Число жертв наезда грузовика на толпу на рождественской ярмарке в Германии возросло до 12 человек, сообщает полиция Берлина в своем твиттере.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters 

Ранее сообщалось о девяти погибших.

48 пострадавших находятся в городских больницах.

Газета Die Welt написала, что за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Водитель был задержан. По информации газеты Bild, в машине кроме него нашли мертвого человека.

Рождественский рынок работал в Берлине около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Накануне вечером грузовик наехал на торговые ряды ярмарки. По словам некоторых очевидцев, это было сделано преднамеренно.

Полиция предположила, что это мог быть теракт, однако официального подтверждения этой версии пока нет.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю