Полиция Берлина сообщила о 12 погибших в результате наезда грузовика на толпу

20 декабря 2016
4 334

Число жертв наезда грузовика на толпу на рождественской ярмарке в Германии возросло до 12 человек, сообщает полиция Берлина в своем твиттере.

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters 

Ранее сообщалось о девяти погибших.

48 пострадавших находятся в городских больницах.

Газета Die Welt написала, что за рулем грузовика мог находиться беженец из Пакистана.

Водитель был задержан. По информации газеты Bild, в машине кроме него нашли мертвого человека.

Рождественский рынок работал в Берлине около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Накануне вечером грузовик наехал на торговые ряды ярмарки. По словам некоторых очевидцев, это было сделано преднамеренно.

Полиция предположила, что это мог быть теракт, однако официального подтверждения этой версии пока нет.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю