Полиция забрала баннеры у организаторов митинга за свободный интернет

10 марта 2019
6 386

В Москве на проспекте Сахарова полиция изъяла у организаторов митинга, который пройдет днем 10 марта, баннеры «Против цензуры» и «За свободный интернет», а также задник сцены с лозунгом «Против изоляции рунета». Об этом написал в твиттере член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов.

Баннеры, изъятые на проспекте Сахарова

Другой член партии, заявитель и организатор митинга Антон Овчаров рассказал Дождю, что полиция не объяснила причин изъятия баннеров; к месту проведения акции приехали представители московского департамента региональной безопасности, их планируют спросить об этом.

Митинг начнется в 14:00. Он согласован с мэрией Москвы. Дождь будет освещать его в прямом эфире.

Прийти на акцию призвали, в частности, мессенджер Telegram и его основатель Павел Дуров.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю