Полиция забрала баннеры у организаторов митинга за свободный интернет

10 марта, 11:25
6 171

В Москве на проспекте Сахарова полиция изъяла у организаторов митинга, который пройдет днем 10 марта, баннеры «Против цензуры» и «За свободный интернет», а также задник сцены с лозунгом «Против изоляции рунета». Об этом написал в твиттере член федерального комитета Либертарианской партии России Михаил Светов.

Баннеры, изъятые на проспекте Сахарова

Другой член партии, заявитель и организатор митинга Антон Овчаров рассказал Дождю, что полиция не объяснила причин изъятия баннеров; к месту проведения акции приехали представители московского департамента региональной безопасности, их планируют спросить об этом.

Митинг начнется в 14:00. Он согласован с мэрией Москвы. Дождь будет освещать его в прямом эфире.

Прийти на акцию призвали, в частности, мессенджер Telegram и его основатель Павел Дуров.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа