Полиция Балтимора задержала десять нарушителей комендантского часа

29 апреля 2015
583 0

Полиция американского города Балтимор в штате Мэриленд задержала 10 человек после вступления в силу комендантского часа, который призван не допустить повторение вчерашних погромов, приводит CNN официальные данные.

Сегодня выступающие против полицейского насилия жители города вновь вышли на улицы, требуя правосудия по поводу убийства молодого афроамериканца Фредди Грея. После наступления 10 часов вечера по местному времени некоторые группы демонстрантов по домам расходиться не стали.

В результате полицейские задержали семь человек за нарушение комендантского часа, одного горожанина — за непристойное поведение, а еще двоих — за грабежи в разгромленных магазинах.

В целом прошедший день и начало ночи в полиции оценили как спокойные, поскольку акции протеста проходили мирно, а отдельные стычки не привели к возобновлению погромов.

Вчерашние беспорядки и погромы привели к задержанию 235 человек, подозреваемых в столкновениях с полицией, уничтожении собственности и разграблении городских предприятий. За вечер в Балтиморе сгорели десятки автомобилей и 15 зданий, пострадали по меньшей мере 20 офицеров полиции. Президент США Барак Обама уже заявил, что насилию нет оправдания.

Беспорядки в Балтиморе начались после похорон 25-летнего Фредди Грея, который получил перелом позвонков шеи и разрыв гортани при задержании в середине апреля. Задержавшие его полицейские отстранены от службы, однако случай стал резонансным на фоне череды убийств белыми силовиками чернокожих американцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера