Полиция Балтимора задержала десять нарушителей комендантского часа

29 апреля 2015
583 0

Полиция американского города Балтимор в штате Мэриленд задержала 10 человек после вступления в силу комендантского часа, который призван не допустить повторение вчерашних погромов, приводит CNN официальные данные.

Сегодня выступающие против полицейского насилия жители города вновь вышли на улицы, требуя правосудия по поводу убийства молодого афроамериканца Фредди Грея. После наступления 10 часов вечера по местному времени некоторые группы демонстрантов по домам расходиться не стали.

В результате полицейские задержали семь человек за нарушение комендантского часа, одного горожанина — за непристойное поведение, а еще двоих — за грабежи в разгромленных магазинах.

В целом прошедший день и начало ночи в полиции оценили как спокойные, поскольку акции протеста проходили мирно, а отдельные стычки не привели к возобновлению погромов.

Вчерашние беспорядки и погромы привели к задержанию 235 человек, подозреваемых в столкновениях с полицией, уничтожении собственности и разграблении городских предприятий. За вечер в Балтиморе сгорели десятки автомобилей и 15 зданий, пострадали по меньшей мере 20 офицеров полиции. Президент США Барак Обама уже заявил, что насилию нет оправдания.

Беспорядки в Балтиморе начались после похорон 25-летнего Фредди Грея, который получил перелом позвонков шеи и разрыв гортани при задержании в середине апреля. Задержавшие его полицейские отстранены от службы, однако случай стал резонансным на фоне череды убийств белыми силовиками чернокожих американцев.

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю