Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга

13 декабря 2018
733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Союз биатлонистов России подтвердил, что вечером 12 декабря в расположение российской сборной приходили сотрудники австрийской полиции. Они провели опрос нескольких спортсменов и специалистов о возможных нарушениях антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, проходившего в Хохфильцене. Об этом сообщается на сайте СБР.

В заявлении говорится, что руководство СБР «внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной».

«Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах», — сказали в СБР. Глава СБР Владимир Драчев сообщил РИА Новости, что организация получила уведомление о начале следственных действий в отношении российских биатлонистов.

В свою очередь биатлонист Александр Логинов написал в инстаграме, что спортсменов «обвиняют в каких-то махинациях с переливанием крови и еще с чем-то». Он отверг эти обвинения.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал в своем инстаграме список российских спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, которым, по его словам, предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года. В список попали Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков и другие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде