Полиция допустила невиновность беспилотного автомобиля Uber, сбившего женщину насмерть

20 марта, 16:40
1 471

Полиция американского штата Аризона заявила, что не видит признаков вины беспилотного автомобиля Uber в произошедшем накануне ДТП, в результате которого погибла женщина — Элейн Херцберг. Об этом сообщает Ars Technica.

Авария произошла в ночь с 18 на 19 марта в городе Темпе, штат Аризона. В автомобиле находился водитель-испытатель, однако машина двигалась в автономном режиме.  Херцберг шла по разделительной полосе, «толкая велосипед, груженый пластиковыми пакетами», и внезапно вышла на полосу движения в неположенном месте. После этого произошла авария.

«Я подозреваю, что Uber не виноват в этом инциденте», — рассказала глава местной полиции Сильвиа Моир. При этом она подчеркнула, что столкновения было бы сложно избежать в любом случае, даже если бы за рулем был человек.

По данным полиции, автомобиль двигался со скоростью 38 миль в час (61 километр в час).

Компания Uber с 2016 года начала тестировать свои беспилотные автомобили в разных городах США и Канады.

В июне 2016 года произошла авария с участием беспилотного автомобиля Tesla. Автомобиль попал под прицеп из-за того, что не заметил его на фоне светлого неба.

 

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю