Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола по статье о неуважении к власти

20 января, 20:50
13 981

Блогер Илья Варламов получил повестку с требованием явиться в управление МВД России по Архангельску для составления протокола об административном нарушении. Об этом сообщила в своем телеграм-канале «Правозащита Открытки», которая представляет его интересы.

Ему вменяют статью об оскорблении власти в интернете (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

Защита Варламова предполагает, что административное дело может быть связано с несколькими материалами, которые Варламов опубликовал во время своей поездки в Архангельск в ноябре-декабре 2020 года.

В одном из них он рассказал о районе Сульфат, где люди продолжают жить в аварийных деревянных постройках. Материал вызвал неоднозначную реакцию, в результате Варламов опубликовал пост с извинениями.

«Хотелось бы принести глубочайшие извинения жителям Архангельска. За то, что люди живут на вонючем болоте в гнилых бараках, в которых уже много лет жить нельзя и которые в любую минуту могут развалиться. За то, что нищая Архангельская область всё это время была не в состоянии обеспечить людей достойным жильём — и неизвестно, сможет ли в ближайшие годы. За то, что деньги, которые россияне платят в казну, уходят не на развитие регионов РФ, а в карманы Лукашенко и Асада», — написал он.

Фото на превью: Varlamov / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа